jueves, 27 de marzo de 2008

Apunté unos comentarios sobre vinos




“Es nervioso, vigoroso, pero no agresivo, ya que no presenta aristas y su potente acidez queda muy bien integrada en el conjunto que se muestra casi sedoso, aunque ya digo que es un trago potente”

“Vino suave de intenso color rojo, aromas frutales de ciruelas y cerezas, con un ligero toque de trufas y cuero"."Sabor típico del varietal, algo dulce y de buen cuerpo"

“El rasgo más destacado que apuntaría es su elegancia, porque si bien tiene una aceptable fragancia, más potentes las maderas que las frutas, cuando entra en boca es como una seda"

"Poderoso, pero sin ninguna arista, hasta el extremo que hay que esforzarse para separar esos sabores minerales y especiados que sin duda tiene, porque todo fluye como sin importancia”

“...las maderas nuevas se notan creando un bouquet más elegante, más cortés con los afrutados primarios con los que se ensambla logrando un vino estructurado, potente, largo y varonil, pero a la vez aterciopelado, sedoso, con ese pulido que sólo los reservas clásicos tenían, pero que en este caso no anula esas ligeras compotas que tanto gustan hoy día, por lo menos a mí"

“A la vista confirma su juventud por su color violeta muy intenso"."Nariz joven, frutada y floral con los característicos aromas varietales como las ciruelas, guindas y grosellas maduras". "Aparecen los sabores a ciruelas y frambuesas". "Sus taninos son redondos, dulces y muy amenos”

La verdad es que entiendo poco, en general suenan a favor, aunque a veces me parece que me hablan de un tipo, que además es algo extraño: "es nervioso, vigoroso pero no agresivo"; "estructurado, potente, largo y varonil, pero a la vez aterciopelado, sedoso"; incluso es "de nariz joven, frutada y floral" y hasta peligroso "cuando entra en boca es como una seda" … ¿Será posible muchachos rematar los comentarios con un “bueno”, “muy bueno”, “más o menos” o “mejor una cerveza”, así a las bestias no nos quedan dudas?
Tante grazie

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Ja,ja!!La verdad...es como si fueramos caníbales...un poco impresionante lo de nariz frutada...ja!!
Beso
Marisol

Marcelo dijo...

Y qué me decís de los taninos redondos, dulces y muy amenos? Un beso!!

Soledad Sánchez M. dijo...

Ja, ja, ja,.. es cierto. Me conformo con distinguir un Ribera de un Rioja... como para tanto.

Un beso.


Soledad.

Marcelo dijo...

Yo con eso estaría más que satisfecho Soledad! Y ya sabes, la próxima vez que descorches un vino, si alguien dice algo parecido a lo que viste aquí...no te rías!
Un fuerte abrazo

Selma dijo...

No entiendo de vinos, por eso tengo debilidad por el Lambrusco, dicen que es un vulgar tinto con gaseosa, y que más da... en verano y bien fresquito, pero eso sí, con moderación, sube muy rápido a la cabeza...

Bacci.

Anónimo dijo...

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